날씨가 덥다 보니까 재료 하나하나 다 사다가
손질해서 요리하기에는 너무 귀찮고
간단하고 맛있게 먹을만한 게 없을까 하고 생각하다
부대찌개랑 밥이랑해서 먹고 싶어져 가지고 바로
부대찌개밀키트를 주문했어요
부대찌개를 워낙 좋아해서 여기저기꺼 다
먹어봤는데 백종원의 제주돼지로 만든 부대찌개는
처음 봐서 바로 주문버튼을 눌러버렸지 뭐예요? ㅎㅎ
2인분이다 보니 크기도 엄청 크더라고요
부대찌개밀키트 종류도 엄청나게 다양하잖아요
근데 국내산 제주돼지 수제햄이 들어간
부대찌개는 처음 접해보는 거 같아요
청정지역의 제주돼지로 만든 수제 햄과
진한 특제소스를 담은 부대찌개라고 하니
엄청 기대가 되더라고요
근데 무엇보다도 백종원선생님의 레시피를
그대로 즐길 수 있는 부대찌개밀키트라 해서
더욱더 기대가 되더라고요 ^^
안을 열어보니까 다양한 재료들이
가득하게 들어있더라고요
그리고 팸플릿이 하나가 같이 들어있었는데
보니까 설명서더라고요!
일단 안에 있는 밀키트 재료부터 하나하나
다 나열을 해보았는데요
3종 햄, 양파, 수제비, 라면사리, 청양고추, 팽이버섯
손질된 대파, 부대찌개소스, 맛김치
체다치즈, 사골육수가 들어있었어요!
2인분이다 보니 양이 결코 적게 들어가 있지는 않더라고요
부대찌개밀키트 안에 같이 들어가 있던
설명서를 먼저 읽어주었어요
아무리 간단한 밀키트라 해도 만드는 방법이나
순서는 있을 테니 꼼꼼하게 확인 후 조리에 들어갔어요
생각보다 간단해서 일단 차례차례 따라 해보았는데요
먼저 청양고추를 먹기 좋게 썰고
팽이버섯은 밑동을 잘라서 준비를 해두어요
근데 저희 집은 남편이 매운걸 아예 먹지 못하기 때문에
혹시나 하고 청양고추는 제외를 하고 조리를 했어요
두 번째로 냄비에다가 라면을 제외한 소스와 모든 재료를
한 번에 넣고 물 약 810ml를 넣어주어요
일단 저는 체다치즈도 제외를 하고서 나머지 재료를
냄비에다가 다 넣고서 사골육수와 부대찌개소스를
넣어주었는데 생각보다 사골육수 양이 적어서 살짝
당황을 했었어요 ^^ ;
일단 사골육수를 먼저 부은 다음에
부대찌개소스를 끝까지 열심히 짜서 넣어주었어요
다음으로는 물 810ml를 컵에 담아가지고
냄비 안으로 투하시켜 주었어요
이렇게 하고서 이제 팔팔 끓이려고 하는데
제가 모든 재료를 다 넣은 게 아니더라고요
숙성김치를 깜빡하고 안 넣어서 바로 넣어주었어요
끓이기 전 알아채서 그나마 다행이죠 ^^;
꼭 이렇게 하나씩 빼놓고 요리를 하다가 나중에
눈치를 채니 어쩌면 좋나 모르겠네요
자 이제 모든 준비는 다 된 거 같아요
처음에는 불을 강하게 해서 팔팔팔 끓여주기를
한 2분 정도 해주시면 돼요
엄청 팔팔 끓고 있는 백종원의 제주돼지로 만든 부대찌개예요
정말 냄새가 기가 막히더라고요
얼른 밥에다가 슥슥 비벼서 먹고 싶은 걸 참으면서
불을 줄이고 라면사리를 넣어주었어요
이제 라면사리를 넣고서 중불로 바꿔주고
한 3분 정도만 더 끓여주면 돼요
다 완성된 부대찌개밀키트 위에다가 치즈사리를
예쁘게 얹어주면 진짜 완성!
완성되자마자 바로 밥을 퍼와서 함께 먹어봤는데
자극적이지 않으면서도 매콤한 게 너무 맛있었어요
그리고 햄! 식감부터 일반 햄과 다르고 각각 다른 종류의
햄이 들어있으니 더욱 맛있게 즐길 수 있었어요
다음에도 또 재구매의사 당연히 있습니다!
여러분도 더운 날 집에서 재료 손질해 가면서
요리하기 귀찮을 때 부대찌개 밀키트
백종원의 제주돼지로 만든 부대찌개로
간단하면서도 맛있는 식사를 즐겨보세요 ^^ ~